VAL.RU

VAL.RU
USD   EUR   выбрать валюту
Все курсы ЦБ РФ         Наличная валюта           Кросс-курсы         Новости

Пятница, 13:44 10.11.20


Мнение эксперта: Осень 2015 года близится к завершению, ясности на валютном рынке нет - но, по крайней мере, страхи каких-то чудовищных скачков отступили.

А. Лусников
В начале осени мы всё ждали, что доллар "продавят" ниже 60 рублей - с тем (в частности), чтобы проверить, начнет ли ЦБ РФ покупки валюты. Не продавили; но, похоже, пока у ЦБ нет такой уж насущной потребности к покупке валюты.

Впрочем, главное - то, что нефть всю осень находится под давлением - хоть и остались те, кто ждут, что цены заметно поднимутся над отметкой $50 (Brent), этого так и не случилось. Напортив, нефть в основном немного ниже $50, и всё время маячит угроза того, что уровни будут "продавлены" еще ниже... Сличится так или не случится - никто не знает; ну, а рубль и в таких сложных условиях сумел стабилизироваться и диапазоны последнего времени (60-70 рублей - долгосрочный, и 62-65 - более краткосрочный) воспринимаются как "равновесные" уровни.

Наш прогноз - точка 65 рублей может еще сколько-то побыть верхней границей консолидационного диапазона, но, скорее всего, до нового года ситуация изменится, и курс будет в основном выше. Прогноз на конец года - 65-70 рублей за доллар.
13:44 10.11.2015
/Финмаркет/
Все комментарии и мнения эксперта




Copyright © 2009 "ИА "Финмаркет". Все права защищены.    |    Условия использования информации
Разработка: web.finmarket